Подскажите, пожалуйста, где можно взять сертификат для протокола https, в настройках просит указать файл. Где бы его взять? На VeriSign регистрироваться как то не сильно хочется и платить по 100$ за данный файлик. Встречал на форумах что есть какой то сертификат от synplogy. Если кто может, поделитесь пожалуйста. А то на соединение без него не хочет устанавливаться
HELP Другим советам тоже буду рад, возможно данный сертификат можно самому сгенерировать, есть какой-нибудь генератор и т.д. В общем буду рад любому совету.
Получение сертификата для HTTPS
Сертификат можно получить тут, бесплатно. Правда только до трёх месяцев, типа протестировать.
Там же есть инструкции. Успехов.
Сертификат можно получить тут, бесплатно. Правда только до трёх месяцев, типа протестировать.Там же есть инструкции. Успехов.
А если каждые 90 дней его менять и просить новый для тестирования?
А если каждые 90 дней его менять и просить новый для тестирования?
Вполне могут и заартачиться, типа попробовал разок, дальше этот домен только за деньги.
Трудно сказать, надо пробовать. А вдруг прокатит...
ЗЫ.
Я на свою контору сразу покупал три сертификата без пробы.
Может все таки, можно использовать сертификат Synology?
Сделать сертификат можно и руками (см. easy-rsa), но если это для публичного сайта, ругаться будет у всех клиентов как минимум на недоверенный источник сертификата
Сделать сертификат можно и руками (см. easy-rsa), но если это для публичного сайта, ругаться будет у всех клиентов как минимум на недоверенный источник сертификата
После долгих экспериментов, я понял, что оптимально использовать сертификат от организаций специализирующихся на этом, но это стоит денег, либо сертификат предоставляется в демо-режиме! Можно конечно сгенерировать сертификат самостоятельно, например я для этого использовал свободное ПО openSSL, но смысла от этого я особо не вижу, просто подчеркнете свою индивидуальность, так как на этот сертификат все равно будет ругаться браузер. Так что либо не устанавливать самопальные сертификаты, либо покупать, так как собственно покупка у спеццентра сертификата и есть его функция, так как для ssl/tsl сертификат собственно не нужен, его необходимость только в дополнительном контроле со стороны проверочного лица.
Мне удалось с помощью этой инструкции создать сертификат и ключ, по https подключился.
я воспользовался startssl.com - валидные сертификаты первого уровня до доменов и почты на год, бесплатно
я воспользовался startssl.com - валидные сертификаты первого уровня до доменов и почты на год, бесплатно
Аналогично. Но для этого надо иметь домен. DynDNS'овцы не смогут создать валидный сертификат.
Аналогично. Но для этого надо иметь домен. DynDNS'овцы не смогут создать валидный сертификат.
Можно купить домен и статический IP
День добрый, подскажите пожалуйста как получить сертификат на startssl.com
инструкции в нете читал, не понятно следующее
1. при проверке доменного имени ****.dsmynas.org пишет что надо вести одного уровня, соответственно когда пишу просто dsmynas.org хочет выслать письмо на ***@dsmynas.org - вопрос как пройти верификацию или может как-то получить сертификат просто на IP?
День добрый, подскажите пожалуйста как получить сертификат на startssl.comинструкции в нете читал, не понятно следующее
1. при проверке доменного имени ****.dsmynas.org пишет что надо вести одного уровня, соответственно когда пишу просто dsmynas.org хочет выслать письмо на ***@dsmynas.org - вопрос как пройти верификацию или может как-то получить сертификат просто на IP?
Сертификат выдаётся только на домен первого уровня, для начала, а потом, если доплатите, на его поддомены. ТОЛЬКО ПОТОМ. dsmynas.org вам не принадлежит, соответственно на него и также на его поддомены вы сертификат не получите. Ну если только не попросите владельца домена, чтоб он вам сделал сертификат на ваш поддомен - домен второго уровня.
А если принадлежит Вам, то не вижу проблем.
или может как-то получить сертификат просто на IP?
Нет, сертификат выдаётся на доменное имя. Бесплатно только на домен первого уровня, за домены второго нужно доплачивать. Но, вроде как, гугл и ещё какие-то монстры современной индустрии обещали выдавать любые сертификаты на халяву, так что ждём.
Сертификат выдаётся только на домен первого уровня, для начала, а потом, если доплатите, на его поддомены. ТОЛЬКО ПОТОМ. dsmynas.org вам не принадлежит, соответственно на него и также на его поддомены вы сертификат не получите. Ну если только не попросите владельца домена, чтоб он вам сделал сертификат на ваш поддомен - домен второго уровня.А если принадлежит Вам, то не вижу проблем.
Нет, сертификат выдаётся на доменное имя. Бесплатно только на домен первого уровня, за домены второго нужно доплачивать. Но, вроде как, гугл и ещё какие-то монстры современной индустрии обещали выдавать любые сертификаты на халяву, так что ждём.
Позволю себе небольшое уточнение по иерархии доменов:
12345.dsmynas.org - домен третьего уровня
dsmynas.org - домен второго уровня
org - домен первого уровня
. - корень, всегда опускается.
Спасибо ответившим, если я все правильно понял, то на сегодняшний день, бесплатно, сертификат https не получить, придется платить за домен второго уровня, с бесплатным DDNS от synology не получится, так?
Спасибо ответившим, если я все правильно понял, то на сегодняшний день, бесплатно, сертификат https не получить, придется платить за домен второго уровня, с бесплатным DDNS от synology не получится, так?
Так. Ни сегодня, ни завтра. Сертификат может получить только владелец домена. Может когда нибудь Synology и будет получать сертификаты на свои поддомены и раздавать их, но чёт сомневаюсь.